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J'adore le mot anglais waffles ... je le trouve agréable à dire ...ça sonne moelleux, et c'est exactement ce qui arrive quand les waffles rentrent en contact avec la bouche . Et puis, quand c'est arrosé de sirop d'érable, c'est à pleurer de bonheur ! Bref, de quoi entamer un we dans les meilleures conditions ...

Contrairement à la pâte a crêpe, il faut ,pour la pâte à gaufre, ignorer les grumeaux et mélanger le moins possible : la pâte ne doit pas être lisse.

Ingrédients

  • 260 gr de farine

  • 1/2 c.a.c de sel

  • 4 c.a.c de levure chimique

  • 2 c.a.s de sucre

  • 2 oeufs a température ambiante

  • 370 ml de lait

  • 110 gr de beurre

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

Séparer les jaunes des blancs. Monter les blanc en neige à peine ferme.

Mélanger le lait aux jaunes d'oeufs, ajouter le au mélange de farine ainsi que le beurre fondu. Mélanger rapidement et grossièrement . Ignorer les grumeaux.

Incorporer les blancs d'oeufs.

A cuire au maximum 3 minutes.