Gaufres or Waffles
J'adore le mot anglais waffles ... je le trouve agréable à dire ...ça sonne moelleux, et c'est exactement ce qui arrive quand les waffles rentrent en contact avec la bouche . Et puis, quand c'est arrosé de sirop d'érable, c'est à pleurer de bonheur ! Bref, de quoi entamer un we dans les meilleures conditions ...
Contrairement à la pâte a crêpe, il faut ,pour la pâte à gaufre, ignorer les grumeaux et mélanger le moins possible : la pâte ne doit pas être lisse.
Ingrédients
260 gr de farine
1/2 c.a.c de sel
4 c.a.c de levure chimique
2 c.a.s de sucre
2 oeufs a température ambiante
370 ml de lait
110 gr de beurre
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blanc en neige à peine ferme.
Mélanger le lait aux jaunes d'oeufs, ajouter le au mélange de farine ainsi que le beurre fondu. Mélanger rapidement et grossièrement . Ignorer les grumeaux.
Incorporer les blancs d'oeufs.
A cuire au maximum 3 minutes.