Crevettes au pesto
Il y a une expression ici pour désigner une certaine catégorie d'alimentation : la junk-food qui pourrait se traduire par "malbouffe" ... hamburger, hot dog, macaroni and cheese (miam!), pizza, frites ...qui peut-être l'alimentation exclusive de certaines personnes. Pendant une semaine, ma Pomme a accompagné sa classe, et elle est revenue avec un teint verdâtre, quelques boutons et la nausée. Pour remedier à son mal-être, j'ai dégainé un bouquet de basilic et poelé quelques crevettes ! Sourire et champagne aux lèvres ont redonné quelques couleurs !
Dans cette version, le pesto est completement réduit en purée.
Ingrédients
une vingtaine de crevettes
1 citron
1 bouquet de basilic
4 gousses d'ail
1/2 c.a.c de piment d'Espelette
huile d'olive a volonté
fleur de sel
Laver les crevettes, les ouvrir en deux sans les détacher (et sans enlever la carapace), retirer le boyau noir.
Dans un robot, mixer le basilic (réserver quelques feuilles pour parsemer sur l'assiette), l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer jusqu'a l'obtention d'une purée.
Mélanger aux crevettes et laisser mariner 1 heure au frais.
Faire chauffer un fond d'huile d'olive, et faire sauter les crevettes pas plus de 5 minutes ( dépend de la grosseur).
Mettre dans une assiette préalablement chauffée, parsemer de quelques feuilles de basilic hachées ...ne pas prévoir de serviettes pour pouvoir se léchouiller les doigts !