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Sur la meme base que le Croustillant de Poulet-orange sésame , je me suis lancée dans le croustillant Citron et capres ou les bouchees avec le thym frais sont un vrai bonheur !!! Cuit au four et enrobé d'une chapelure, le poulet est moelleux et pas du tout gras. J'ai refait cette recette en laissant macérer les blancs toute une nuit, mais ca perd en saveurs. Suzanne, you're going to love it !!!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blanc de poulet

  • 150 gr de parseman rapé (3/4 de cup)

  • 5 c.a.soupe de capres rincés, égouttées etfinement hachés ( 5 Tbs)

  • 3 c.a.soupe de thym FRAIS finement hachés (3 Tbs)

  • 3 c.a.soupe d'huile d'olive (3 Tbs)

  • 2 c.a.soupe de moutarde de Dijon (2 Tbs)

  • le zest d'1 citron, et le jus d'1 demi-citon (trancher la 2eme moitié en fines tranches pour la décoration)
  • 1/2 c.a.café de poivre (1/2 Tsp)
  • environ 400 grammes de pain style baguette (3/4 de cup)

Préparer le croustillant comme expliqué dans la  recette Croustillant de poulet orange-sésame, et laisser le refroidir.

Préchauffer le four à 230 degres Celsuis ( 450 F).

Applatir les blancs de poulet.

Dans un bol, mélanger le parmesan, les capres, le thym, l'huile, la moutarde, le zest et le 1/2 jus de citron. Poivrer (le parmessan se charge de lapartie sel !).

Plonger les blancs de poulet dans le bol et les tartiner de la marinade (au niveau de la consistance, c'est plus un pate qu'une marinade). Les laisser une trentaine de minutes.

La 1/2 heure écoulée, retirer les blancs de poulet et les recouvrir par le croustillant. Bien appuyer, recto-verso, pour que les blancs soient totalement recouverts .

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Déposer les blancs sur une grille et enfourner 20 minutes. Au bout de 10 mn de cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter au croustillant de bruler. Servir chaud, et déposer une fine tranche de citron sur chaque croustillant. Se marie parfaitement avec un Chianti !