Soupe Ratatouille
Encore une fois HAPPY NEW YEAR 08... que cette année soit sous le signe des yummy , des découvertes culinaires, et des échanges gourmands ...
En parlant échange, Barbinou de chez pour Courir faut des vitamines a reçu mon colis du jeu organisé par Marie est dans son assiette. Le jeu était un échange d'emporte pièce, une recette de cookies et des cookies fait maison. Bon, j'ai un peu triché ... je n'ai pas envoyé de cookies fait maison. En période de fêtes, j'ai eu peur que le colis ne tarde a traverser l'atlantique.
Du coup, j'ai envoyé de quoi faire les cookies, avec les fameux Chocolate chips cookies et la recette Toll House qui est une des plus réputée aux States. J ai hâte de recevoir le mien, juste pour m'obliger a faire des biscuits !
Coté cuisine, les vacances ont été frustrantes puisque nous avons reçu des mangeurs exclusifs de patates et de riz au beurre (j'exagère a peine)... et heureusement de soupes ! Et comme souvent dans cette maison, les soupes sont souvent des "olalala, faut sauver les légumes !" . C'est donc avec quelques légumes éparses et un reste de ratatouille que cette dernière soupe est née. Un vrai régal. Onctueux et savoureux... on a bien aimé le taste ratatouille en bouche ...
Ingrédients
1 petit poivron rouge
1 branche de céleri
1 tomate
1 gros champignon
1 courgette
2 carottes
1 pomme de terre
2 louches de ratatouille
2 gousses d'ail
1 c.a.c d'origan séché
huile d'olive
sel & poivre
Laver, éplucher et couper les légumes et l'ail en morceaux. Faites les revenir une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive. Saupoudrer d'origan, Sel & Poivre .
Recouvrir d'eau et laisser cuire une vingtaine de minute a couvert. Ajouter la ratatouille. Laisser cuire encore 10 mn. Mixer. Servir chaud.