29 janvier 2007

Le bonheur du Take Out ...

Un des nombreux avantages de New -York est sa tradition de Take out ... à emporter ou livraison à domicile, il y a de quoi abandonner ses casseroles. Grec, Chinois, Indien, Italien, Japonais... un coup de phone et c'est dans votre assiette chez vous. Samedi, déambulation dans Chinatown, les coins et recoins, les étranges étalages d'aliments séchés et surtout les vitrines de canard aux odeurs alléchantes (enfin pas toujours!). J'ai répondu à l'appel en achetant du canard laqué et des bok choy (légumes verts). En... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Soupe de Chou-Fleur

Le froid s'installe sur New-York. Une grosse envie de soupe face a un chou-fleur, seul et presque oublié dans le bac à légumes! Petite impro... Commentaire de Marie : " j'ai l'impression que les portes de l'Inde me sont enfin ouvertes... les saveurs sans que ca m'emporte le palais". Aromatisé à souhait mais pas hot ! Ingrédients 1 chou fleur  (800 gr de bouquet soit 1livre76) 4 pommes de terre moyennes 1 oignon 4 gousses d'ail 1 cuillère a cafe de curcuma (1 teaspoon) 1 cuillère  a cafe de... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

TIRAMISU ...relève moi !

Mon amour pour les desserts étant restreint, j'ai promis à ma belle de lui préparer un nouveau dessert par semaine. Premier défi : le Tiramisu. Petit défi puisque c'est un dessert assez classique MAIS comme je n'aime pas du tout ca, je n'ai même pas gouté pour rectifier un minimun. Mon idée  était que si ce Tiramisu réussissait, la recette devait être impeccable... gros succès ! Ingrédients (température ambiante) 3 oeufs 450 gr de mascarpone (1 pound) 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 bouchon de vanille liquide) 175... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

MOULES AU VIN BLANC ET THYM FRAIS

En passant devant Whole Food , qui pourrait etre un peu l'équivalent de Monoprix Gourmet mais en franchement plus cher, une envie irrépressible de manger des moules m'a assaillie. Ayant peu de cash sur moi, j'ai acheté 2 livres en ayant confiance dans la cuisine du placard / frigo... cette petite impro nous a vraiment bien plu !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients 2 livres de moules une branche de céleri 1 oignon moyen 3 branches de thym frais l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de persil plat haché 3 gousses... [Lire la suite]
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12 octobre 2006

POULET AU VIN ROUGE

Recette un peu longue , mais ça vaut le coup et le gout ! Pour 4 à 6 personnes (m'ouais... on était que deux...) 1 poulet découpé soit 2 cuisses et hauts, 2 ailes, 2 blancs ou directement 6 cuisses / hauts de cuisses  2 tranches de lard fumé decoupées en lardons 3 gros oignons grossièrement hachés 6 carottes coupées en tronçons 2 c.a soupe de farine (2 tablespoon) 2 c. a soupe de cognac (2 tablesoon) 1 bouteille de vin rouge type bourgogne une vingtaine d'oignons grelots 1 bouquet garni bouillon... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

BRUSHETTA

A servir tiède à l'apéro, ces tartines italiennes sont rapides, économiques et délicieuses.12 rondelles de pain                                      250 gr de mozzarella 2 gousses d'ailconcentré de tomatehuile d'olive marjolaineMettre le four sur grill.Faire légèrement griller les tranches de painUne fois grillées, les frotter avec de l'ail, étaler une fine couche de concentré de tomate. Mettre un morceau de... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Soupe de Thanksgiving

Allez, une petite recette d'ici que vous pouvez faire là-bas.C'est la Soupe au butternut squash et aïl rôti (courge jaune pâle et allongée qui laisse un arrière gout de beurre). Le seul ingrédient qui risque de manquer à l'appel, c 'est les fameuses cranberries. Ce sont des canneberges, petites baies rouges acides et qu'il est obligatoire de cuire. L'équivalent le plus proche en France serait peut-être les airelles. Pour cette recette, on peut les remplacer par une pomme granny smith qui elle est internationale. Petit détail : ici,... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Des tentatives de cuisine outre-atlantique

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