26 mars 2007

Croustillant de Poulet Capres- Citron-Thym

Sur la meme base que le Croustillant de Poulet-orange sésame , je me suis lancée dans le croustillant Citron et capres ou les bouchees avec le thym frais sont un vrai bonheur !!! Cuit au four et enrobé d'une chapelure, le poulet est moelleux et pas du tout gras. J'ai refait cette recette en laissant macérer les blancs toute une nuit, mais ca perd en saveurs. Suzanne, you're going to love it !!!! Ingrédients pour 4 personnes 4 blanc de poulet 150 gr de parseman rapé (3/4 de cup) 5 c.a.soupe de capres rincés,... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Pain de courgette a la menthe séchée et comté

Un pur délice !!!!! Fondant, fin, frais .... so yummy ! J'ai réparti la préparation dans une plaque à muffins soit 6 petits pains à la courgette. J'ai essayé la meme recette avec de la mozarella et c'était beaucoup moins bon . Ingrédients 1 kilo de courgettes 2 oignons 4 gousses d'ail 3 oeufs 300 gr de comté fraichement rapé 2 c.a.s de mascarpone 2 c.a.s de menthe séchée 1 c.a.c de curcuma (safran jaune) sel mélange 5 poivres huile d'olive Laver et couper les courgette en fin... [Lire la suite]
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27 février 2007

Poulet aux 40 gousses d'ail

Originaire de Marseille (enfin, juste à côté), les saveurs provencales en sol New-Yorkais me manquent. En ces journées froides, ue petite recette traditionnelle s'est installée à notre table. Succès garanti ! Ingrédients un poulet 40 gousses d'ail en chemise 1 petit bouquet de thym frais 1 petit bouquet de sauge 1 petit bouquet de romarin 1 feuille de laurier graisse de canard huile poivre et sel Pain de campagne grillé Au couteau, hacher toutes les herbes. Saler et poivrer l'intérieur et... [Lire la suite]
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25 février 2007

Pain de lentilles au cresson

Je me suis inspirée de la recette de chez Mitaine écarlate pour cette recette plutot sympa et originale. J'ai ajouté quelques ingredients comme le cresson , grosse envie du moment. L'avantage de ce genre de recette et que l'on peut mofifier les ingrédients selon ses gouts...et en plus ca se mange aussi bien chaud que froid. Ingrédients 1 oignon grossierement hachée 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail 1 carotte coupée en fines rondelles 200 gr de chou-fleur grossierement haché 100 gr de champignon de Paris ... [Lire la suite]
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17 février 2007

Croustillant de poulet orange-sésame

Ma première participation à A vos casseroles #9 dont Anne de chez Papilles et pupilles (blog que j'aime énormément et qui me rend toujours nostalgique du vieux continent) a choisi les ingrédients : orange et graines. OUi, oui je devine déjà le sourire des copains ... moi, cuisiner de l'orange ! Je déteste cette petite boule !!! Mais quel beau défi que de cuisiner des choses que l'on n'aime pas ! C'est donc Marie qui a été juge de ce croustillant de poulet orange-sésame qu'elle a trouvé moelleux et savoureux. Inspiration du côté de la... [Lire la suite]
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14 février 2007

Eclairs au chocolat parfumés au sirop d'érable

Aux prix des éclairs à NY, je me suis motivée assez facilement pour tenter d'en préparer by myself (sous la pression de mon addict sugar!). C'est un peu long, mais c'est vraiment sympa comme goûter ! Pour la crème, j'ai utlisé la recette secrète qu'utilise ma belle pour son incroyable gateau basque, avec une couche de sirop d'érable répartie juste avant de fermer l'éclair . Les eclairs  J'ai d'ailleurs découvert aue les éclairs sont en fait une pâte à choux. Pour la pâte à choux (une dizaine d'éclairs) 12 cl d'eau 60 gr... [Lire la suite]
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14 février 2007

Entre Pays BAsque et Bretagne

Devant les réclamations incessantes de ma belle, j'ai tenté un gateau breton dans un moule à muffins. C'était beau et ça sentait bon .... un goût entre le gateau basque et le gateau breton !
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01 février 2007

Rôti de boeuf en croûte d'herbes, sauce au raifort

Ce qui est agréable avec les rôtis en croûte c'est que chaque bouchée est gustativement différente de la précédente... an extra burst of flavor ! J'ai trouvé intéressant ici l'utilisation de pain qui croustille d'un côté et qui est moelleux de l'autre. Recette inspirée du magazine Fine Cooking. Ingrédients un rôti de boeuf , 1 kilo (2.2 lbs) 250 grammes de pain frais de type baguette (1 CUP) 4 gousses d'ail 2 échalottes environ 1 c.a.s de thym frais environ 1 c.a.s d'origan ou marjolaine frais 40 grammes de... [Lire la suite]
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01 février 2007

Horseradish (Raifort)

Avant ma vie New-Yorkaise, je ne connaissais pas cette racine que j'aime vraiment beaucoup!!! C'est mon ancien coloc americano-sino-juif qui me l'a faite découvrir l'année dernière pour Passover, fête juive. Mon indispensable bouquin Food Lover's Companion m'a éclairée sur cette herbe qui est surtout cultivée pour sa racine (apparement les feuilles peuvent s'utiliser en salade) de couleur blanche et épicée. Une fois achetée, elle se conserve au frigo (dans un sac en plastique) et doit être épluchée avant utilisation. Gratée pour... [Lire la suite]
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01 février 2007

Velouté de courgettes aux 2 saveurs

So cold in New-York city, moins 6 today, une de mes soupes favorites sera la bienvenue ! De multiples avantages. D'abord, elle contient très peu de matières grasses ... je ne suis pas une adepte du free cholesterol mais y' a pas de mal  à le souligner !!! L'onctuosité de la courgette fait tout le boulot, pas la peine d'en rajouter. Et puis, y a de quoi impressionner les convives please, choissisez entre quelques feuilles d'origan fraichement hachées et quelques feuilles de menthe pulvérisées, les deux sont un pur délice ...... [Lire la suite]
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