16 octobre 2007

Outils de Mesure

Voila ma participation a la galerie photos Outils de Mesure lancée par Requia. Au tout début de mon installation New-Yorkaise, j'avais acheté une balance made in France , qui pour finir s'est avérée très peu utile. Je suis passée rapidement au Made in America avec mesure en cups et spoons qui s'avèrent être bien pratique. Et évidemment l'indispensable verre mesureur et ses équivalences dans nos deux systèmes. Ah oui ...et bien-sur le mesureur (en oz !) pour de parfaits cocktails !
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16 octobre 2007

Moules Sauce Poulette

Projection dans le temps. Cette recette vient directement de my mother qui cuisinait souvent les moules a cette sauce quand j'étais beaucoup plus jeune .... Drôle de nom d'ailleurs ... La base est celle que l'on retrouve dans la blanquette de veau : jaune d'oeuf, crème fraîche et citron.  Ça reste LA préparation avec laquelle j'aime manger les moules. Les New-Yorkais sont assez friands des moules que l'on voit de plus en plus a la carte des resto. Mais les américains en général restent soupçonneux face a ce mollusque, et... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Tajine d'Agneau Pruneaux - Figues

Il y a quelques temps, j'ai cuisine un tajine d'agneau et je n'ai pas trouvé le temps de la poster. L'occasion m'est donnée par Nada, de chez Fussoir , qui a eut la très bonne idée de demander a la blogosphere de proposer des recettes ramadanesques pour fêter la fin du Ramadan le 13 octobre ( Zuhair, on va pouvoir rebruncher !). Agneau, pruneaux et figues se sont retrouvés a mijoter dans ma new cocotte rouge en fonte dont je suis pas peu fière !!! Ingrédients 1 kilo d'épaule d'agneau désossé et découper en cubes 2... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Brochettes d'agneau enrobées de Figues et Noix

Pour voter si cette recette vous tente, c'est ici  jusqu'au 30 octobre ... La nouvelle édition du jeu A vos casseroles #13 edition se termine dans 2 jours . Le thème Figues et Noix est des plus inspirants ! Le seul hic, c'est qu'ici les figues sont moins goûteuses .... Ce sont donc des brochettes d'agneau qui ont été les victimes de ce theme, accompagnées d'échalotes cuites dans du vinaigre de figue, of course. J'ai acheté un vinaigre de très bonne qualité ou l'acidité est parfaitement balancé avec une texture... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Rack d'Agneau aux champignons

Je n'arrive pas à   me souvenir le nom de l'agneau quand il est découpé de cette manière . En anglais, ce sont des rack of lamb ...casier d'agneau peut-être ?... Quel que soit le nom, ça fond dans la bouche, et le contour des os sont grignotés avec application. L'humidité des champignons permet à la chair d'être encore plus tendre. Ingrédients pour 4 rack 3 gros champignons de Paris 3 branches de thym frais 1 gousse d'ail 1 c.a.c d'origan séché 1 c.a.s de moutarde sel et poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

Gaspacho de Tomate Basilic, Tabasco Chipotle

Que c'est difficile de se réhabituer a la chaleur humide de New-York ... entre la température et l'objectif perte de bourrelets, une soupe de tomate froide semblait être une idée lumineuse. Recette simple et agréable . La touche final de Tabasco Chipotle est assez parfaite ! Le chipotle est un piment mexicain qui est séché et fumé...avant transformation, il a le nom de jalapeño et est originaire de l'état de Veracruz. Personnellement, il a un goût que j'adore, et le Tabasco Chipotle est un mélange détonnant, une acidité -... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

FreshDirect

Depuis le temps , il était temps qu'on essaye ... la livraison de courses a domicile ! FreshDirect est donc un site qui permet au New-Yorkais déborde de shopper face a leur ordinateur ...cote de boeuf, veau, légumes, moules, eau, vin, fromage, PQ, café , plats prépares ..... un supermarché virtuel. Le site est vraiment bien fait, et je dois avouer que le choix et la qualité sont au rendez-vous. Bon, c'est étrange d'acheter son kilo de boeuf ou de choisir un filet de poisson via un écran, je vous l'accorde . Je dois... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Massalé d'agneau

Je suis en période "plein d'épices partout" ce qui tombe plutôt bien vu mon stock Martiniquais . L'agneau fut la victime de cette envie . Pour cette recette, j'ai eu la main lourde en épices ... question de goût. La touche thym frais en dernière minute est parfaite ! J'ai utilisé des graines à  roussir (mélange de graines de cumins, moutarde et fenugrec) et le fameux Massalé , mélange d'épices moulues (mélange qui varie et qui ici est  base de poivre de jamaique, cumin,girofle, coriandre , graines  de... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Whole Food

Qui a dit que l'il est difficile de trouver du fromage aux States ???? Bon ...d'accord, je vous l'accorde  c'est New-York ici ! Les Whole Food sont au niveau de la taille comparable a des Monoprix mais version plus classe ! La majorité de la nourriture est dite organic (bio pour nous), le rayon fromage est plutôt sympa, de même pour la boucherie et poissonnerie. Ce qui est est vraiment attrayant est l'espace "libre-service" pour les plats a emporter que ce soit pour un pique-nique, un dîner , un lunch ....et en plus,... [Lire la suite]
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30 août 2007

Lotte Américaine

Je profite d'être dans le pays pour dire Américaine et non Armoricaine CAR le terme original est bien Américaine et non Armoricaine ... même si c'est un cuisinier français qui pour finir est a l'origine de ce terme (cf. l'explication de Chef Simon) ... Bref, tout ça pour dire qu' hier soir , j'ai cuisine une queue de lotte , dite Monkey fish ici, et qu'ayant une entorse m'empêchant de galoper d'épicerie en épicerie, j'ai fait une pseudo préparation qui ce voulait d'inspiration de la fameuse sauce Américaine. Je reconnais que la... [Lire la suite]
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