27 avril 2008

Suppli al Telefono

Je m'étais promise pour le retour de my beloved de réaliser un risotto puisqu'elle adore et que j'ai du en réaliser deux dans ma vie ! Celui d'Eryn me faisait de l'oeil depuis un bon moment , je me suis donc jetée en cuisine. Je n'ai pas changé grand chose à ça recette sinon que j'ai remplacé la crème fraîche par du mascarpone car l'idée de traverser Manhanttan pour de la crème fraîche m'a rapidement découragé. J'ai rajouté du curcuma car c'est plus fort que moi et j'en ai profité pour écouler quelques asperges. Bref, je vous... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 22:19 - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 avril 2008

Crème de Mascarpone aux Tomates Séchées

Il y a quelques mois, pour l'anniversaire d'un copain,  j'ai cuisiné le Roulé au Parmesan et crème de tomates séchées de chez Eryn. Dire qu'il a eu du succès est un bien faible mot ... la moindre miette a été aspirée avec des soupirs de satisfaction. Je me suis inspirée de cette crème pour faire des roulés au jambon cru qui eux aussi ont été engouffrés avec un plaisir non dissimulé. Il faut dire que j'ai la chance d'avoir un italien qui vend les meilleures tomates séchées de l'univers... secret de la maison. Comme il me... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 01:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2008

Finally ... the spring !!!

Je déclare le printemps ouvert !.... 1er pique-nique ...youpiiiiii !!!!
Posté par ninisharp à 00:29 - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 avril 2008

Taguer tu seras ...

Citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog, répondre aux six questions suivantes, taguer à votre tour 6 personnes. I was tagué par Cuisine Plurielle : Quel aliment ou produit détestez-vous ? : sans hésitation , la coriandre fraîche ... juste l'odeur me soulève le coeur (au grand regret de ma beloved qui elle adore ça ... ouais mais c'est moi qui cuisine ...) Quels sont vos 3 aliments favoris ?  l'aubergine, la framboise, le fromage .... Votre recette favorite : hummmmmm... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 15:51 - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 avril 2008

Pain de poisson

Pas la peine de tourner autour du pot c'est LA recette que j'aime... je veux dire par là, que c'est une de mes recettes favorites ! Ça ne s'explique pas, c'est comme ça, une faiblesse parmi tant d'autres. Je l'ai goûté pour la 1ère fois à l'anniversaire d'une amie (by the way, quelle organisatrice !!!!) et depuis, je salive juste à l'idée de la préparer. Je sais pas ... c'est bon, c'est sur , mais ce n'est pas assez pour  décrire ce simple pain de poisson ... Sans doute une  question d'alchimie entre les ingrédients qui... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 05:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 avril 2008

I'm tagued ... 6 points cruciaux

Avant d'être mise à la porte des States ( mais je suis revenue depuis ...hihihi) , j'ai été taguée par Petite Pomme in Big Apple, blog sur la vie au quotidien  à New York, sur les USA,  le tout toujours avec humour. C'est tombé dans un moment un peu speed (5 jours pour boucler mes valises) et puis, à ce moment la mon esprit était préoccupé par des milliers de choses. Comme il n'est jamais trop tard... 6 choses CRUCIALES à savoir sur Une Puce dans la Grosse Pomme : - j'adore manger ... mais vraiment beaucoup ...... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 01:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 avril 2008

Portuguese Kale Soup

Lors de notre trip à Cap Code, mes os transis par le froid ambiant se sont réconfortés au contact d'une soupe  délectable, spécialité d'un resto de Provincetown : Soupe de Kale Portugaise. Le kale appartient à la famille des choux .. ce sont de longues feuilles vertes côtelées. Il semblerait que ce légume soit dans le top des antioxidant. La premiere fois que j'en ai mange, c'etait dans un resto Éthiopien a Harlem (Harlem, la c'est que pous show off !), préparé avec des oignons et des épices savoureuses ( il faudra... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 23:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Cap Code

Il y a 2 semaines,  nous nous sommes enfuies à 6 heures au Nord de New York, à Cap Code, Massachusset, une presqu'île magnifique. Un mélange de Bretagne et des Landes, des immenses plages de sables blancs, des dunes, des maisons en bois des années 1850 ( les Gingerbreads), des petits port des pêches, des champs de cranberries (malheureusement ce n'était pas encore la saison), des kilomètres de randonnées... L'avantage d'y avoir été hors saison, c'est que le Monde nous appartenait. Le désavantage, c'est qu'on se pelait les... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 04:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2008

Cup Cake

Voila 3 ans que je suis à New York et 3 ans que je boude le fameux Cup Cake. J'ai toujours trouvé ça mou, écoeurant, trop sucré, artificiel, bref, pas mon truc ! Et puis, il y a quelques semaines, on se baladait dans Tribecca quand une odeur alléchante nous a chatouillé les narines. Pas difficile de trouver l'endroit vu la queue qui s'allongeait devant une petite entrée ne payant pas de mine. Sans avoir aucune idée de ce qui se vendait derrière les murs, nous nous sommes sagement rangées derrière la dernière personne, toujours... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 16:33 - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 avril 2008

Féroce d'avocat

Voila bien longtemps que je n'ai pas posté une recette. C'est la faute de l'hiver qui n'en finit pas ! Je m'étais promise de bouder le mois de mars (a bad one !), et puis nous sommes parties dans le Massachussets profiter de l'air marin, des cotes sauvages, des plages désertiques, des futurs champs de cranberries et des ventrées de lobster ! Pour la première fois depuis très longtemps, la température a  dépassé les 10 degrés... le printemps fait vraiment la gueule ! Pour se faire croire que le soleil brille et que les... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 03:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]