22 février 2008

Retour du Québec

Nous voila du retour du Québec ou il faisait vraiment trop froid !... Les températures dépassant les moins 20 degrés enlève toute motivation a un être vivant ! Nous ne devons pas avoir de gène antigel, c'est pas possible autrement ! La preuve en photo ... Et ça, c'est ma chérie qui a faux air  zapatiste ! L'unique motivation qu'elle a eu pour se découvrir a little bit : l'appel du sirop d'érable ! La tire sur neige consiste a se munir d'un bâtonnet, et d'enrouler autour de ce dernier du... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 04:39 - Commentaires [5] - Permalien [#]

09 février 2008

Knish .... et depart quelques jours ...

Il faut quand même, avant de partir quelques jours avec mon amoureuse loin du tumulte New Yorkais, que je vous présente la fameuse Knish qui est une spécialité juive bourrative et très bonne. Une pomme de terre fourrée avec diverses choses et beaucoup de fromage fondu . Les plus fameuses se mangent chez Yonah Schimmel dans le Lower East Side ... plus que la knish, c'est la deco hors du temps qui est incroyable. La boutique a ouvert il y a 92 ans , et rien ne semble avoir bougé ! Et la voila en photo .... A bientôt !
Posté par ninisharp à 02:54 - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 février 2008

T Bone Steak, Sauce Echalotes- Moutarde-Estragon

Le T Bone steak doit son nom à sa forme en T...enfin l'os qui sépare le filet du faux filet sur un même morceau . Inutile de préciser que ce morceau est délicieusement fondant, et que les New Yorkais en sont de gros amateurs. A l'origine, on avait très envie d'une  bavette à l'échalote et en rentrant dans la boucherie, ce magnifique morceau de viande m'est apparue telle une révélation... il était évident que c'était lui qu'il nous fallait griller. La sauce aux échalotes se marie parfaitement avec, et le fin goût d'estragon... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 16:12 - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 février 2008

Velouté de Tomates au vin rouge

Les températures peu clémentes de ce we ont eu raison de moi et de ma motivation à ressortir faire 3 courses. Et puis, la fièvre s'étant abattue sur Marie, peu de chance de ce coté là pour les dites 3 courses. Bref, la cuisine du placard s'est imposée d'elle-même. Une boite de tomate, quelques oignons, un fond de vin rouge et le tour fut joué. Un velouté simple et bon, réhaussé par un peu de crème fraîche ( ohhhhhhhhhhh, j'en  avais de la vraiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ....), et quelques pincées de piment... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 17:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2008

Gaufres or Waffles

J'adore le mot anglais waffles ... je le trouve agréable à dire ...ça sonne moelleux, et c'est exactement ce qui arrive quand les waffles rentrent en contact avec la bouche . Et puis, quand c'est arrosé de sirop d'érable, c'est à pleurer de bonheur ! Bref, de quoi entamer un we dans les meilleures conditions ... Contrairement à la pâte a crêpe, il faut ,pour la pâte à gaufre, ignorer les grumeaux et mélanger le moins possible : la pâte ne doit pas être lisse. Ingrédients 260 gr de farine 1/2 c.a.c de sel 4 c.a.c... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 18:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 février 2008

Bok Choy,Brocoli, Shiitake Mushrooms et ail roti.

J'ai honte d'avoir abandonné ainsi mon blog ... mais en ce moment tout me demande un effort surhumain ! Et puis ,c'est comme le sport, quand on a arrêté quelques temps, c'est dur de s'y remettre !  Avec nos derniers visiteurs, nous avons mangé plus que de raison ! Aucun regret certes, mais une grosse envie maintenant de manger léger et végétarien ... même si ça ne va  pas durer très longtemps . Et puis , une occasion de cuisiner des bok choy, aussi appelé choux chinois blanc. Il est tendre et "crunchy " à... [Lire la suite]
Posté par ninisharp à 18:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]