Soupe Epinards, Graines et Vieux Gouda
Photographier une soupe et la rendre alléchante ... c'est trop dur ! En plus, j'ai oublié de râper le gouda
Les épinards aux states n'ont pas beaucoup de goût.... ça me désole nous qui adorons ça. A chaque fois que j'en mange, j'ai un souvenir ému des épinards du marché paysan in France. Pas de chauvinisme non, non mais une dure réalité !
Devant mon presque kilo d'épinard, et n'ayant pas envie d'être déçue par l'absence de goût, le verdit est tombé : en soupe vous finirez. Et comme ce soir là l'envie de cuisiner n'était pas omniprésente, j'ai ajouté un mélange de graines et haricots secs ( from le pays Amish)... haricots blancs, haricots noirs, lentilles, orges, pois cassés ... de quoi faire taire nos estomacs. Au moment de servir, j'ai ajouté des tous petits morceaux de vieux gouda ,et j'ai râpé une partie. C'est un gouda de 4 ans d'âge, croquant ( petits cristaux de sel) et parfumé, piquant avec une saveur forte . Il n'a strictement rien à voir avec son frère le gouda "standard" et il relève la soupe à merveille.
Ingrédients
1 oignon
800 gr d'épinards
1 carottes
2 pomme de terre
2 gousses d'ail
1 mélange de légumes secs : environ 80 gr
1 branche de céleri
1 morceau de vieux gouda
1 c.a.c d'origan séché
huile d'olive
Éplucher, laver et couper grossièrement les légumes. Les faire revenir une quinzaine de minutes dans de l'huile d'olive avec l'ail, l'origan séché et le mélange de légumes secs. Sel et poivre.
Recouvrir d'eau ( recouvrir et ne pas noyer ). Laisser cuire entre 30 et 45 minutes à feu doux et mi-couvert.
Mixer.
Au moment de servir, repartir le gouda : petits morceaux, et râpé.