Choux emincé au raifort et peperoni ...Création de Frigo
J'aime beaucoup me balader sur la page Culino-dates que met à jour régulièrement Anne de chez Papilles et Pupilles, Aide mémoire pour jeux de la blog Miam et autres food events. Un récapitulatif top bien fait de ce que proposent les uns et les autres ... quel talent ...et quelle patience !
Donc, en surfant sur toutes les idées proposées, celle de Lilizen de Gastonomades m'a ouvert une opportunité sur le thème Recette Créations du Frigo ...L'idée est simple : ouvrir son frigo, se gratter la tête et se demander What's the hell I'm going to do ????? Hehehehehe ... un bon moyen de publier cette recette sans aucune honte !
Dans mon frigo, j'avais donc : un demi chou, une botte d'épinard, un demi oignon blanc (parait que c'est pas bon pour la santé de garder un oignon entamé...), et du peperoni ...
Le peperoni (ou pepperoni) est un genre de salami américano-italien a base de porc et de boeuf assaisonné au poivre et poivron doux, et il est légèrement relevé. Il est vendu séché, en tranches très fines, et prêt a être mangé. Le plus souvent on le trouve sur les pizzas...et c'est bien gras !...miam !
AU fur et a mesure du "goûtage" du plat, j'ai ajouté des ingrédients pour relever le tout. J'ai fini par balancer en fin de cuisson une bonne quantité de Sauce blanche au Raifort. Je ne sais pas exactement ce qu'il y a dedans mais c'est très bon ! C'était dans mon Blogcolis envoyé par Cocopassions, et comme tout est écrit en allemand, je n'ai pas la moindre idée des ingrédients !
Bref, pour finir , le plat a été qualifié d'intéressant et rigolo ... quelle ingratitude devant tant de dévouement a mon frigo !
Ingrédients
un demi chou lisse
une botte d'épinard
un demi- oignon blanc
2 gousses d'ail
1 c.a.s de concentré de tomate
une dizaine de tranche de peperoni
1 c.a.c d'origan séché
2 c.a.s de sauce blanche au raifort
huile d'olive
poivre & sel
Détailler le chou en lamelles, l'oignon en julienne, écraser l'ail, hacher les épinards grossièrement ( après les avoir soigneusement lavés).
Faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le concentré de tomates puis le choux et l'origan. Poivre et sel. Bien remuer, laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux (le temps de cuisson dépend de l'envie du moment ... croquant ou fondant ).
Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce que les épinards soient cuits .
Ajouter le peperoni, la sauce au raifort, mélanger et servir chaud.