DSC_0017_1_

Tout le monde est mis a contribution ... photo by Caro ...

Quand les copains rendent visite, il n'est pas pensable de ne pas faire découvrir les traditionnels pancakes arroser de sirop d'érable. Parmi les centaines de recettes qu'ils existent, j'aime beaucoup celle-ci qui vient je crois du bouquin Joy of Cooking... pancakes légers et moelleux.

Mélanger

  • 200 gr de farine

  • 1 c.a c. de sel

  • 3 c.a.c de sucre et

  • 1,5 c.a c. de levure chimique

Ajouter

  • 2 petits oeufs (ou 1 gros) légerement battus

  • 40 gr de beurre fondu

  • 230 ml de lait

Mélanger les ingrédients rapidement ... ignorer les grumeaux ! La pate doit etre épaisse.

Graisser une poele chaude avec un morceau de beurre, verser l'equivalent d'1/2 louche , étaler. Apres 2 a 3 minutes des petites bulles se forment a la surface. A l'aide d'une spatule, retourner le pancake et  laisser cuire jusqu'a ce qu il soit dorer.

Servir chaud, arroser de sirop d'erable, d'un morceau de beurre et saupoudrer de sucre glace pour une deco sympa !