Le froid s'installe sur New-York. Une grosse envie de soupe face a un chou-fleur, seul et presque oublié dans le bac à légumes! Petite impro... Commentaire de Marie : " j'ai l'impression que les portes de l'Inde me sont enfin ouvertes... les saveurs sans que ca m'emporte le palais". Aromatisé à souhait mais pas hot !

Ingrédients

  • 1 chou fleur  (800 gr de bouquet soit 1livre76)
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère a cafe de curcuma (1 teaspoon)
  • 1 cuillère  a cafe de tandori , mélange d'épices indien (1 teaspoon)
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  • 200 ml de lait (3/4 cup)
  • mélange 5 poivre
  • gros sel
  • poivre long
  • huile d'olive

Laver le chou-fleur et prélever des petits bouquets. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes (les laver et les égoutter). Couper l'oignon en julienne et écraser les gousses d'ail.

Faire chauffer un fond d'huile, et faire revenir sur feu moyen, l'oignon,l'ail, le chou fleur et les pommes de terre. Ajouter le curcuma, le tandori, saler et poivrer avec le mélange 5 poivres. Mélanger et laisser environ 10 minutes. Attention que ça n'accroche pas !

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Au bout de 10 minutes, ajouter 200 ml de lait et compléter avec de l'eau jusqu'à recouvrir le tout (ne pas mettre trop d'eau). Couvrir et laisser cuire entre 30 et 40 minutes (vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le chou fleur).

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Mixer et servir chaud. Ajouter une pointe de poivre long fraichement rapé dans les assiettes ... poivre tres parfumé (merci Agnes pour ce poivre!).

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